Provinsi Kalimantan Tengah (Prov. Kalteng) melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Prov. Kalteng meraih predikat terbaik ke-4 (keempat) dalam acara Hari Ikan Nasional (HARKANNAS) ke-7 tahun 2020 yang diselenggarakan secara virtual pada hari Kamis (26/11/2020). Peringatan Harkannas yang ke-7 ini mengangkat tema ”Makan Ikan Tingkatkan Imunitas Lawan Covid dan Stunting”.
Dalam kegiatan ini Dislutkan Kalteng berpartisipasi aktif mengikuti 2 agenda kegiatan makan ikan serentak di 34 Provinsi dan mengikuti pameran produk perikanan secara zoom.
Dislutkan Kalteng menyajikan makanan khas Kalimantan Tengah seperti panggang kalok ikan Gabus, kandas sarai ikan patin, juhu rimbang (terung asam), singkah umbut campur kepala patin, ikan lais krispy dan pepes ikan saluang.
Selain makanan khas Kalteng, Dislutkan Kalteng menampilkan produk unggulan UMKM Pengolahan Ikan dari Kalimantan Tengah seperti Produk Olahan Amplang Syarifah Salmah dan Salbiah Abuk dari Kotawaringin Barat, Abon ikan gabus berbagai rasa dari PMEFS, Lais, saluang dan Bilis Crispy goreng olahan Tampung Parei, Pempek ikan gabus, ikan belida dan ikan tenggiri olahan Pempek Dapur S’Best Kota Palangka Raya.